Receita de Rocambole

A receita de hoje é um prato de origem européia, o Rocambole, assim conhecido no Brasil, denominado originalmente Bûche de Noel eu seu país de origem, a França. Veja abaixo a receita original do Rocambole ou Bûche de Noël.

rocambole

Ingredientes

Massa do pão de ló:

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio:

1 lata de leite condensado cozida

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Modo de Preparo

Massa do pão de ló:

1- Bata as claras em neve deixando-as bem firmes. Desligue a batedeira. Acrescente as gemas e mexa delicadamente, de preferência com um fuê.

2- Em seguida acrescente o açúcar sempre mexendo delicadamente.

3- Por último, a farinha e o fermento. Unte uma forma retangular de 40×22 cm aproximadamente.

4- O importante é que a forma seja grande para que a massa não fique tão alta. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.

5- Depois de assado coloque a massa em um pano de prato seco corte as beiradas, espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato.

Recheio:

1- 1 lata de leite condensado por 20 minutos depois da pressão, cozido ou outro de sua preferência.

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